I Made Riko Adi Saputra. Powered by Blogger.

Tuesday, 22 May 2012

UKers Day, Ga Ada Ruginya

Mungkin namanya sedikit aneh. Acaranya juga sedikit aneh hehe.
Ini merupakan salah satu kegiatan anggota UNIKAHIDHA Universitas brawijaya. Tidak wajib dlaksanakan sih, tapi harus, demi mencerdaskan kehidupan bangsa #lho. Sebenarnya sih acaranya lebih bertujuan mengakrabkan antara senior dan junior, selain itu juga untuk menghilangkan penat dengan tugas-tugas kuliah dan beberapa kewajiban dan tanggung jawab berorganisasi dan kuliah, biar ga cepet botak ntar huehehe :p
UKers day kami biasanya melakukan ngumpul-ngumpul, jalan-jalan atau makan-makan. Tapi lebih sering makan-makan, terlebih kami disini mayoritas orang bali, kami selalu rindu akan masakan bali. Kami biasanya membuat masakan khas Bali. Ini juga dilakukan untuk memaksimalkan  SDM yang ada hahaha.
Untuk UKers day kali ini (19/05/2011) dilaksanakan di kontrakan saya, kontrakan saya memang menjadi langganan dalam kegiatan makan-memakan #eh. Ya begitulah, karena tempatnya lumayan luas dan tetangga yang bersahabat, meskipun ribut atau apalah itu, hahaha.
Nah terlepas dari manfaat bagi panitia yang mudah mencari tempat untuk penyelenggaraan acara ini, kontrakan ini juga diuntugkan lho, mau tau kenapa?
  1. Sebelum acara ini dilakukan pasti harus dibersihkan kan? Ya, nah enaknya ada yang bersihin sebelum atau sesudah acara
  2. Mengurangi pengeluaran bersama. Ini dalam artian menambah inventaris barang-barang yang ada, missal dapat sisa gas LPG, kecap baru, minyak goring, sunlight dan masih banyak lagi hahahaha
  3. Meningkatkan house rank. Kok kaya website aja bli? Ya memang, semakin sering ada kegiatan, semakin sering dikunjungi, jadi di mata teman-teman jadi lebih familiar dan mereka tidak kagok lagi kalo mau datang kesini, terutama cewek ya :p
  4. Mungkin masih banyak lagi keuntungannya, kita bahas lain kali aja ya
Oh iya biasanya ada sesuatu yang special lho sewaktu UKers day, kalo ada yang lagi ulang tahun siap-siap aja dapat kejutan. Jadi, yang pastinya acaranya ga ngebosenin. Asik, jadi lebih kenal satu sama lain. Kamu mau jail, mau berkreatifitas, silahkan!! Banyak manfaat dan sesuatu yang bias diambil, seperti kontrakan saya banyak yang bias diambil dari acara ini huehehehehe

sedikit penampakan acara :
Orang-orang yang bener-bener niat makan-makan
Para penonton setia (sedang berlangsung lomba memasak) huehehe
Dimanapun tetep maho "aku sayang kamu gik :3" wakakak
Taraaaaaa.... masakan pun sudah siap
Selalu berdoa dulu agar masakan tidak mengecewakan, "semoga setelah makan perut saya tdk sakit, amin" #ups hahaha