I Made Riko Adi Saputra. Powered by Blogger.

Thursday, 12 April 2012

Menampilkan Emoticon di Kotak Komentar


Dengan adanya emoticon di kotak komentar tentunya akan membuat blog menjadi lebih hidup. Para komentator menjadi lebih bisa mengekspresikan perasaannya melalui icon2 (emoticon). Kalau di wordpress mungkin feature ini sudah tersedia. Tapi untuk blogspot kita harus mengotak-atik dan mengakalinya supaya bisa menampilkan emoticon di area komentar. Gimana? kamu mau memasang emoticon ini?

Seperti biasanya, di trik ini akan diberikan dua macam emoticon, yaitu emoticon kucing (seperti punyaku ini) dan emoticon yahoo. Kamu tinggal pilih mana yang kamu suka.

Emoticon Yahoo :



Emoticon Kucing :



Gini nih cara membuatnya :

1. Pertama login ke blogger, trus ke "Layout (Tataletak) --> Edit HTML "
2. Beri tanda centang pada kotak "expand widget template"
3. Lalu letakkan script berikut sebelum kode </body>

Untuk Emoticon Yahoo :


Untuk Emoticon Kucing :



4. Kemudian cari kode berikut ini :



5. Kalo sudah ketemu letakkan kode2 berikut setelah kode <p class='comment-footer'>

Ini untuk Yahoo emoticon :


Kalo mo yang emoticon kucing pake yang ini :



6. Kalo sudah trus di "save" dan coba lihat hasilnya

Tambahan
* Kadang-kadang ada beberapa template memiliki kode yang beda. Kalau caranya sudah dilaksanakan dengan benar tapi hasilnya tidak terjadi apa2 atau kodenya tidak berubah menjadi emoticon, kemungkinan itu karena Kode untuk templatenya berbeda atau bisa juga karena mugnkin hosting untuk menaruh file emoticon dan javascriptnya sedang bermasalah.

4 comments

i kadek ardiana putra 14 April 2012 at 11:06

hahaha.. boleh ni infonya.. tapi di blogmu ko ga ada emoticonnya ?
tinggal di bali mana sob ?
ini blogku
http://www.kadekardiana.co.cc/
thx besar

Kadek Ardiana 14 April 2012 at 11:07

aku follow ya blogmu..Suksme

I Made Riko Adi Saputra 15 April 2012 at 04:48

haha, iya bro males nambahinnya, takutnya loading pagenya lama ntar.
aku dr tabanan, tp skarang kuliah di malang.
Di link ya blog ku, makasi

I Made Riko Adi Saputra 19 April 2012 at 04:10
This comment has been removed by the author.

Post a Comment

Google+ Badge