I Made Riko Adi Saputra. Powered by Blogger.

Friday, 20 April 2012

ALEXA TRAFFIC SAYA NAIK DENGAN PESAT



Setelah Saya Kurang Lebih 3 Minggu Mengamalkan cara mr.google akhirnya ranking Alexa mengalamimi kemajuan yang sangat pesat sekali.
Pada awal saat membuat akun dan mendaftarkan situs saya di Alexa mulanya No Data. Setelah menunggu hampir 5 hari akhirnya Menjadi 24,823,378 sungguh menyenangkan sekali, padahal saya membuat blog ini sudah hampir satu tahun, setelah saya melihat alexa ranking saya no data,lalu saya bertanya tanya cara menaikkan alexa ranking,lalu saya mencari tahu di mr.google atau saya sering menyebutnya om google....!!!! Dengan giat mencari Trik dan Tips Blogging, akhirnya blog saya mengalami perkembangan yang terbilang sangat pesat hehehe :D
dalam kurun waktu 2 hari blog saya naik dari 24,823,378 menjadi 23,463,812. Kemudian 2 harinya lagi saya lihat di blog saya, trafficnya masih segitu, tapi setelah saya berkunjung ke Alexa saya perhatikan, lho??? Sempat kaget, ternyata blog saya sudah bertengger di posisi 13,435,850. Ternyata apa yang ada di blog kita belum diupdate sepenuhnya oleh Alexa . Nah lebih asiknya lagi, dengan kerja keras dan rajin mengupdate posting dan melakukan PING dan Submit Blog akhirnya tidak lebih dari 3 hari setelah itu blog saya kembali terdongkrak naik menjadi 7,885,335. 

Saran Saya Untuk Menaikkan Rank.Alexa Adalah:
  1. Pasang Alexa Widget,Cara Ini memang Terbukti,Tapi Perlu Di Ingat Semua Itu Butuh Proses.. Tidak Bisa Langsung Naik Alexa Ranking Kita,Oleh Karena Itu Kita Harus Sabar Dan Bekerja Keras.
  2. Cara Kedua Dengan Cara Melakukan Blogwalking Ke Blog Teman Atau Blog Orang Lain. Cara Ini Terbukti,Saya Hanya Melakukan Blogwalking Ke 20 Blog...Saya Diamkan Selama 3 hari Hasilnya Alexa Ranking Saya Naik....!!!! Blog walking ini bisa dengan memberikan komentar di blog yang kita kunjungi atau dengan mengisi buku tamu dan mencamtumkan link website kita
  3. Cara Ketiga Ialah Dengan Memposting Secara Berkala Misalnya 2 Hari Satu Postingan Secara Berkala,Yah Minimal Satu Kili Seminggu Lah Kalo Sibuk... Tapi Jangan Lebih Dari Seminggu Tidak Melakukan Postingan Karena Akan Membuat Pengunjung Setia Kita Berkunjung Ke Blog Lain.
  4. Cara Keempat ialah dengan memasukkan artikel yang berkaitan tentang alexa. Karena alexa itu ibarat teman apabila kita menceritakan hal-hal baik tentangnya maka dia akan senang dan terus berkunjung ke blog kita.
  5. Cara Kelima Ya memakai Alexa Tool Yang Di Pasang Di Browser Anda. Meski Saya Tidak Jalankan Cara Yang Kelima ini Tapi Menurut Mas google Cara Ini Juga Efektif.
  6. Cara keenam yaitu rajin melakukan PING hal ini untuk mengupdate isi blog kita dan mesharenya ke berbagai mesin pencari, selain itu juga dapat mengkosntankan kunjungan wajib ke blog kita.
  7. Cara ketujuh yaitu melakukan Submit Blog, dengan cara ini sahabat blogger dapat memasukkan artikel yang ada di blog kita ke mesin pencari, selain itu cara ini juga ampuh menambah Link in blog kita
Saran Di Atas Berdasarkan Pengalaman Saya Apabila Ada Kekurangan Harap Komentar Ya...?

Read More

27 Tempat Submit Blog Gratis

Bingung mau daftarkan blog dimana? Mungkin itu pertanyaan kalian. Pengen banget supaya traffic blog bisa terus meningkat. Salah satu caranya dengan melakukan ping dan mensubmit blog kalian di web-web yang menyediakan layanan tersebut. Ada 27 web yang bisa kalian pergunakan untuk mensubmit blog anda. Langsung aja lihat full postnya.
1. Yahoo! Search
2. Google
3. Live Search
4. Dmoz Directory
5. Exalead
6. MavicaNet
7. ScrubTheWeb
8. Wikia Search
9. World Site Index
10. Cuil
11. What U Seek
12. ExactSeek
13. BusinessSeek
14. EntireWeb
15. SearchMe
16. IllumiRate
17. 01WebDirectory
18. Amfibi
19. SearchSight
20. WebbieWorld
21. Web Linker
22. NetInsert
23. SonicRun
24. Thales Directory
25. Link Centre
26. Blog Connection
27. Bing
Read More

Tuesday, 17 April 2012

JAWABAN TUGAS TAMBAHAN PRAKTIKUM 2 SISOP

Kemarin saya sempat memposting tentang 
TUGAS TAMBAHAN SISTEM OPERASI KELAS E
Ini merupakan tugas yang diberikan kepada kelas kelas E sebelum UTS, nah sekarang saya posting jawaban saya (ini cuma jawaban pribadi) mungkin ada beberapa yang masih belum sempurna atau salah, silahkan tinggalkan komentar dibawah.
Semoga bisa menjadi referensi buat teman teman dalam mengerjakan laporannya.

LINK DOWNLOAD :
jawaban tambahan praktikum 2
Read More

Kontroversi Iwak Peyek (Trio Macan vs Band Luar Negeri)

Wah lagi heboh-heboh nya nih kontroversi tentang lagu iwak peyek (kenapa kontroversi? ) cekidot.

Lagu iwak peyek sendiri populer setelah dinyanyikan oleh trio macan, setelah trio macan sukses membawakan lagu tersebut muncul berbagai kecaman tentang hak cipta dari lagu tersebut salah satunya dari  AREK BAND yg mengklaim telah lebih dulu menyanyikan lagu iwak peyek dan juga H.imron yg  mengklaim menciptakan lagu iwak peyek ini. Pihak dari Trio macan dan Arek band sendiri sudah berdamai…tapi yg menjadi misteri sebenernya siapa sih yg punya lagu ini ?????.
reff lagu iwak peyek ini sama persis nadanya dengan lagu dari grup band Cock Sparrer yg judulnya Take ‘Em All ( Kalo di dengerin *Tai keboo... tai kebooo....* kayak gitu, coba deh), selain itu, lagu iwak peyek ini juga pernah dijadikan sebagai  lagu bagi para supporter club sepakbola olympiakos
nah kan jadi tambah bingung .. siapa yang jiplak nih ??
Langsung aja deh cek dan bandingkan dengan cock sparrer, pas di reff nya emang sama persis,coba ditontonton ya pasti bingung dan ketawa dengernya =)) 


Atau kalau mau nonton Versi Rihana juga ada, cek ya :))



Jangan lupa Cendol dan komentarnya ya bloggers :D
Read More

Sunday, 15 April 2012

Cara Meningkatkan Page Rank Pada Blog

Cara meningkatkan PageRank dan speed " traffic blog ", hanya diperuntukkan bagi anda yang menginginkan pageRank tinggi dan traffik blog yang sangat banyak secara instan. Cara meningkatkan page rank dengan cepat atau traffic blog speed adalah dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing? heheh,,, kedengaran aneh tapi sow Manjur Lho.. ga percaya? buktikan aja Tips ini.." Cara Meningkatkan Traffik " atau bahasa lainnya Teknik SEO

kali ini saya mau mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk Backlink Gratis.
Cara Meningkatkan PageRank dan Traffic Blog dengan cepat ternyata cukup mudah. Yang perlu anda lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel atau silahkan langsung COPAS (copy Paste) artikel ini. ( semuanya ) ke Blog Anda

1. Tips dan Trik SEO blogging
2. Cheat Ninja Saga
3. Free Download Game
4. Cara Membuat Blog
5. Bisnis Investasi Terbaik
6. Bisnis Internet
7. Artikel Gratis
8. Intuisiblog
9. SEOjaguars
10. Iklan baris
11. Ki Dukun
12. Blogobusiness
13. Rosandika
14. Zona Tutorial Blog
15. Zona Review Blog
16. Zona Tutorial Bisnis
17. Ilmu
18. Sang Pengawas
19. Gendhogo Al-Ikhlas
20. Gema Hati
21. Blogger Indonesia
22. SEO macan
23. Pakde SEO

Cara Kerja, pertama-tama anda meletakkan link blog anda beserta anchor text seperti susunan diatas,( jangan sampe link blog hilang itu yg terpenting ) kemudian anda hapus nomerurut ke 23 dari daftar, sehingga semua peserta naik 1 level.Yang semula berada di nomor 1 jadi nomor 2, nomor 2 jadi 3, dst. contoh Tips dan Trik SEO blogging menjadi no. 2 dan no 1 menjadi blog anda. masukkan link blog anda di posisi nomer satu (1) atau paling atas sendiri.
Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah


Ketika posisi blog anda 1, jumlah backlink = 1
Posisi 2, jml backlink = 5
Posisi 3, jml backlink = 25
Posisi 4, jml backlink = 125
Posisi 5, jml backlink = 625
Posisi 6, jml backlink = 3,125
Posisi 7, jml backlink = 15,625
Posisi 8, jml backlink = 78,125
Posisi 9, jml backlink = 390,625
Posisi 10, jml backlink = 1,953,125
dst.


Jika anda memasang sampai posisi 10 saja, dan semuanya menggunakan kata kunci (anchor text) yang anda inginkan. Dari sisi SEO, anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efeknya sangat luar biasa, jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, otomatis blog anda akan mendapat tambahan traffic.

Nah, silahkan copy paste artikel Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog, dan hilangkan peserta nomor 23 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 1. Ingat, anda harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal.
Read More

Thursday, 12 April 2012

Membuat Text Area di Blog


Selain tabel dan kolom, teks area atau teks di dalam kotak juga berfungsi sebagai pemisah bagian agar penulis bisa menentukan objek mana yang perlu mendapatkan perhatian oleh pembacanya, nah sekarang kita mulai yuk.

Silahkan perhatikan kode dibawah ini :

<textarea rows="5" cols="30">TULISAN DALAM KOTAK</textarea>


Kode diatas akan menghasilkan tampilan sebagai berikut :



Perhatikan teks yang berwarna diatas ,rows="5"  adalah ukuran lebar dan  cols="30" adalah ukuran panjang, ukuran ini bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan Anda.
Read More

Cara Membuat Artikel Yang Berhubungan (Related Post)


Keuntungan menampilkan "Artikel yang berhubungan" atau "Related Post", "Related Article" adalah para pembaca blog bisa dengan mudah menemukan informasi lain yang masih ada hubungannya dengan artikel yg sedang mereka baca. Contohnya seperti yang ada dibagian akhir dari artikel ini, disitu ada link-link dari artikel yang berhubungan yang berdasarkan pada kategori ato label yang sama. Nha mau tahu cara membuatnya?



Caranya cukup mudah, ikuti langkah2 berikut ini:
1. Login ke blogger Blogger
2. Pilih menu "Layout-->Edit HTML"
3. Beri tanda centang pada kotak "Expand Widgets Template".

5. Copy semua kode yang ada diatas (klik pada kotak ==> ctrl+A ==> ctrl+C )
6. Setelah itu cari kode ini <data:post.body/> dan letakkan script tadi dibawahnya. Untuk blog yang ada "readmore"nya biasanya akan terdapat 2 kode. Nha km taruhnya dabawah kode yang pertama.
7. Kalo sudah simpan template km dan lihat hasilnya.

Tambahan:
Setelah jadi, jika kamu ingin merubah tulisan "Related Posts by Categories" maka cari kode tersebut di HTML, trus ganti dengan text/tulisan yg kamu suka.
Read More

Menampilkan Emoticon di Kotak Komentar


Dengan adanya emoticon di kotak komentar tentunya akan membuat blog menjadi lebih hidup. Para komentator menjadi lebih bisa mengekspresikan perasaannya melalui icon2 (emoticon). Kalau di wordpress mungkin feature ini sudah tersedia. Tapi untuk blogspot kita harus mengotak-atik dan mengakalinya supaya bisa menampilkan emoticon di area komentar. Gimana? kamu mau memasang emoticon ini?

Seperti biasanya, di trik ini akan diberikan dua macam emoticon, yaitu emoticon kucing (seperti punyaku ini) dan emoticon yahoo. Kamu tinggal pilih mana yang kamu suka.

Emoticon Yahoo :



Emoticon Kucing :



Gini nih cara membuatnya :

1. Pertama login ke blogger, trus ke "Layout (Tataletak) --> Edit HTML "
2. Beri tanda centang pada kotak "expand widget template"
3. Lalu letakkan script berikut sebelum kode </body>

Untuk Emoticon Yahoo :


Untuk Emoticon Kucing :



4. Kemudian cari kode berikut ini :



5. Kalo sudah ketemu letakkan kode2 berikut setelah kode <p class='comment-footer'>

Ini untuk Yahoo emoticon :


Kalo mo yang emoticon kucing pake yang ini :



6. Kalo sudah trus di "save" dan coba lihat hasilnya

Tambahan
* Kadang-kadang ada beberapa template memiliki kode yang beda. Kalau caranya sudah dilaksanakan dengan benar tapi hasilnya tidak terjadi apa2 atau kodenya tidak berubah menjadi emoticon, kemungkinan itu karena Kode untuk templatenya berbeda atau bisa juga karena mugnkin hosting untuk menaruh file emoticon dan javascriptnya sedang bermasalah.
Read More

Domain dot Com Gratis

WOW..WOW..WOW...
Mungkin in yang ditunggu-tunggu oleh para bloger maupun para insan yang bergentayangan didunia internet. Bagi kamu yang udah bosen memakai domain blabla.blogspot.com , yaitu kita bisa mendapatkan domain dot com (namamu.com) secara geratis. Benarkah ini nyata? Benarkah domain dot com bener-bener gratis? kayaknya sih emang bener-bener nyata dan gratis, soalnya aku sendiri lom nyoba, tapi setelah aku survey di TKP, dan hasilnya... eng..ing..eng.. kalo menurutku sih masuk akal kalo ini bener-bener gratis.
Visit this site.
Trus kenapa mereka mau membuatkan domain dot com buat kita? padahal kan domain dot com (top level domain) itu bukan jenis domain gratisan. Gini nih kalo menurut jawabanku, kenapa kita bisa mendapatkan domain dot com gratis karena mereka akan menempatkan iklan/banner di website kita, tapi jangan kuatir bannernya akan ditempatkan dibagian bawah dari web/blog kita. Nha bagaimana? kamu tertarik mau mencobanya? silahkan daftar disini : DOMAIN DOT COM GRATIS. Oh ya ku lupa, ada beberapa persyaratan lagi yang harus dipenuhi, gini nih beberapa persyaratanya :
  1. Web/blog harus memiliki postingan minimal 15 perbulan, atau we/blog kamu memiliki pengunjung minimla 100/hari 
  2. Kamu harus memasang banner mereka di bagian bawah web/blog kamu.Tidak boleh mengandung unsur pornografi.
  3. dll
Intinya syaratnya seperti itu. Nah udha nggak sabar ingin mencobanya? silahkan DAFTAR DISINI
Read More

Monday, 9 April 2012

Ping Service

Ping Service merupakan layanan untuk mempercepat indeks sebuah artikel blog atau update terbaru dari blog kita. Dengan melakukan ping maka mesin tersebut akan mengindeks artikel dari blog kita ke beberapa mesin pencari, dan berbagai situs social bookmark lainnya. Jadi ping service adalah sebuah alat otomatis berbentuk web yang berfungsi menyebarkan artikel blog ke berbagai situs populer di seluruh dunia yang selalu dikunjungi orang.
Memanfaatkan fasilitas layanan ping untuk melakukan promosi blog guna meningkatkan jumlah pengunjung, merupakan salah satu cara yang cukup praktis agar blog dapat diketahui oleh publik pengguna internet.

Namun ada beberapa hal yang sebaiknya anda perhatikan.
  • Lakukan ping jika anda telah merubah susunan blog anda.
  • Lakukan ping jika anda telah melakukan update postingan.
  • Jangan berlebihan melakukan ping, karena akan dianggap spam.
  • Pilih salah satu saja yang menurut anda baik dan paling komplit.

Berikut ini daftar Gratis Ping Service, yang boleh anda coba :

1. Ping-O-Matic
Ping-O-Matic is a service to update different search engines that your blog has updated.

2. My Pagerank
Submit Free lets you submit URL to popular search engines from one Mypagerank.net

3. TotalPing!
Promote your blog with TotalPing!

4. Feed Shark
Ping your blog, feed, or podcast for free!

5. PingMyBlog
PingMyBlog.com is a service which does the hard work for you.

6. Pingler
Use Pingler.com to Ping your Blogs and Websites in the best way possible!

7. Autopinger
Automates Ping Blog and Podcast for Free.

8. Pingates
Pingates is a service that pings or notifies a number of services that keep track of weblogs and publish them.

9. Feed Ping
Feed Ping Website Blog Ping RSS Service Webmaster Tools.

10.
Ping.In
Ping.IN is a blog ping service that pings or notifies Weblog Services such as Blog Search Engines and blog directories that your blog has been updated.

Semoga bermanfaat dan bisa menaikkan traffic blog sobat.
Read More

Cara Meningkatkan Traffic Web

Para blogger yang setia, tentunya kalian sangat ingin mendapatkan banyak pengunjung ke blog anda, entah dengan alasan apa, bisa jadi sebagai cara cepat meningkatkan penghasilan adsense blog anda, karena semakin banyak pengunjung blog maka semakin banyak pula kemungkinan adsense pada blog kita diklik, ataupun dalam kegiatan lomba blog dan lain-lain. Sekarang untuk cara mendapatkan 1000 pengunjung blog dalam waktu seketika bukan mimpi lagi khususnya untuk kaum blogger yang sedang fokus untuk meningkatkan web traffic (Traffic Web). Nah langsung saja begini caranya :


  • Kemudian isikan alamat blog atau web anda. Dalam script ini terdapat banyak pilihan Proxy server list (Unique Proxy Servers List), Nah silakan gunakan masing list yang ada.
  • Gunakan script ini selama 1 - 2 jam sehari dan lihat hasilnya dalam minggu pertama.
  • Akan lebih baik bila dalam web atau blog temen-temen juga terpasang widget alexa, Silakan buka di Alexa.com
Nah, Selesai.
Semoga bermanfaat buat kalian semua.
Read More

Saturday, 7 April 2012

Materi UTS Sistem Mikroprosesor

Holaaa, mulai senin (9/4/2012) minggu depan anak-anak UB sudah memasuki minggu UTS. Buat anak TIF sendiri UTSnya sudah dijadwalkan, beda halnya dengan anak FEB atau FIB yang jadwalnya tergantung dosen, kasian ya, hihihi :p
Untuk di TIF2011 yang menjadi momok dan musuh besar dalam UTS kali ini adalah mata kuliah Sistem Mikroprosesor (Sismik). UTS sismik sendiri dijadwalkan hari selasa (17/4/2012). Kemarin saya mendapat bocoran kisi-kisi soalnya dari pak Aswin. Materinya dari BAB I dan II, keselurahn itu dimuat dalam 8 slide yang bisa di download disini.  Berikut sediktit bocorannya  : 


  

  

  1. Pengenalan Mikroprosesor
  2. Mikrokomputer
    • BUS : macam-macam dan penjelasannya
  3. Sistem Mikroprosesor 
  4. ROM, RAM dan I/O
  5. Decoder
    • Misal kita punya memory 4kb, 4kb,4kb gimana cara masangnya
    • Perhitunggannya seperti apa (gunakan tabel)
    • Buat rangkaian decodernya
  6.  Set Instruksi
    • Data Transfer
    • Arithmetic
    • Logic
    • Compare
    • Jump
  7. Fungsi
    • Display
    • Delay
    • Led
  8.  Subroutin, interrupt

SELAMAT BELAJAR, SUKSES UNTUK KITA SEMUA
Read More

Google+ Badge